Football : La Guinée termine les éliminatoires de la CAN par une défaite contre la Namibie

Spread the love

Pour son dernier match des éliminatoires de la CAN 2021, la Guinée a perdu (2-1) contre la Namibie, ce dimanche 28 mars à Windhoek.

Après avoir décroché sa qualification contre le Mali, lors de la précédente journée, le Syli national de Guinée devait battre la Namibie pour terminer première du groupe A.

Malgré une équipe remaniée avec une forte présence des joueurs locaux, la Guinée a très bien démarré cette rencontre face aux Warriors.

Juste après le premier quart d’heure du jeu le Syli ouvre le score grâce son jeune milieu du terrain, Mamadou Kané qui profite dune offrande de l’attaquant du TP Mazembé, Moustapha Kouyaté.

Malheureusement après un petit relâchement, la Guinée concède l’égalisation des namibiens dans les ultimes minutes de la première période.

Du retour au vestiaire, les locaux vont achever leur travail en inscrivant le second but par l’intermédiaire du capitaine Peters qui réalise ainsi un doublé dans cette rencontre.

C’est sur cette défaite que la Guinée termine les éliminatoires de la CAN 2021. Par conséquent l’équipe de Didier Six se maintient  à la deuxième place du groupe avec 11 points derrière le Mali qui a 13 à son compteur.