CHAN 2020 : La Guinée Stoppée par la Zambie

Spread the love

Après une entame de compétition en fanfare contre la Nambie (3-0), le Syli national de Guinée a été stoppée par la solide formation zambienne (1-1 ). Ce choc des titans du groupe D, s’est disputé ce samedi au stade Omnisport de Limbé.

Pourtant dans cette rencontre très équilibrée c’est les guinéens qui ouvrent le score en deuxième période grâce à un coaching gagnant de Lappé Bangoura. Entrée à la place de Mamadouba Bangoura, Victor Kantabandouno marque à la 57ème minute du jeu sur une passe de l’autre entrant Ismael Camara.

Malheureusement pour les guinéens, les Chipolopolo vont revenir au score dans les derniers instants de la rencontre, par l’intermédiaire de Sautu qui égalise à la 86ème  minute du jeu.C’est sur ce score que cette rencontre très disputée prendra fin.

Après deux matchs ,la Guinée et la Zambie ont chacune quatre points. Pour se qualifier le Syli local devra faire un bon résultat contre la Tanzanie, le mercredi prochain en compte du dernier match de ce groupe. L’hypothèse reste le même la Zambie qui jouera contra la Namibie.