CHAN 2020 : Victor Kantabadouno Envoie la Guinée en Quarts de Finale

Spread the love

Grace à  un match nul (2-2) contre la Tanzanie, le Syli national de Guinée a obtenu son ticket pour les quarts de finale du CHAN Cameroun 2020. Cette rencontre décisive du groupe D, s’est disputée ce mercredi 27 janvier au Stade Renaissance de Douala.

Comme contre la Namibie, la Guinée s’est très trop illustrée dans ce match de la peur. Après quatre minutes du jeu, Gnagna Barry ouvre le score sur penalty. Mais les namibiens vont revenir au score à la 23ème minute du jeu grâce Majogoro, avant de mener un second but à la 68ème minute, par l’intermédiaire de Manyama.

Finalement la Guinée égalise à la 82ème minute grâce à Victor Kantabadouno qui permet au Syli local d’arracher son ticket pour les quarts de finale du CHAN 2020.

Suite au match nul vierge de la Zambie face à la Namibie (0-0), l’équipe de Kanfory Lappé termine premier de son groupe avec 5 points.

Après cette qualification la Guinée affrontera le Rwanda au second tour, le dimanche prochain.