Éliminatoires CAN 2020 : la Sierra-Léone décroche le dernier ticket pour la phase finale

Spread the love

Grâce à une courte victoire (1-0), contre le Bénin, la Sierra-Léone s’offre le dernier ticket pour la prochaine coupe d’Afrique des Nations.

Malgré plusieurs reports liés à la maladie covid-19, la confrontation entre beninois et sierra-leonais a finalement eu lieu ce mardi 15 juin à Conakry dans un stade vide de Général Lansana Conté de Nongo.

Dans ce match crucial, l’équipe leonnaise profite d’un penalty pour marquer l’unique but de la rencontre par l’intermédiaire de Kei Kamara (1-0), qui transforme la sentence à la 19ème minute du jeu.

Grâce à ce succès retentissant, la Sierra-Léone fait son retour en coupe d’Afrique des nations après 25 ans d’absence.

Après cette dernière rencontre des éliminatoires, désormais on connaît le nom des 24 pays qui participeront à la fête du football africain prévue au mois du Janvier 2021 au Cameroun.

En attendant, toutes les équipes s’impatientent pour connaitre l’identité de leurs adversaires, qui seront connus après le tirage au sort de la CAF.